회원 로그인
회원 가입
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
회원가입으로 서비스 약관개인정보 보호 정책에 동의합니다.

오늘뭐먹지? | 여행을떠나요 | 행사알리미 | 정보알리미 | 일상나누기
최종편집일 : 2024년 04월 20일 12:02:21
정보알리미    |  커뮤니티  | 정보알리미
새해 다이어트 성공하는 방법과 실패하는 방법  
페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기 카카오스토리으로 보내기
기자 : 양정준 등록일 : 2014-01-09 18:57 최종편집일 : 1970-01-01 09:00

새해 다이어트 성공하는 방법과 실패하는 방법
다이어트 이야기 카라에요. 새해가 되면 많이 하는 다짐 중에 하나가 새해 다이어트 이죠^^ 다이어트를 시작하는 사람들이 카라 주위에도 상당히 많더라구요. 왜 새해만 되면 다이어트를 시작하는지... 다이어트는 평생해야 하는건데...ㅋㅋ 그런데 카라도 새해가 되면 운동을 신경써서 한다거나 그렇게 되더라구요. 누구나 새해가 되면 이번해에는 더욱 열심히 살아야지라는 생각을 갖게 되잖아요. 이것은 어느사람이나 똑같은것 같아요. 그런데 다이어트를 시작하는 사람들이 모두 성공하는 건 아니죠? 아니... 오히려 모두 실패한다고 봐야 하나요? 아무튼 다이어트를 시도하는 대부분의 사람들은 다이어트에 실패하게 되는데요. 그것은 힘든 다이어트를 참지 못하기 때문이기도 하지만... 잘못된 방법으로 다이어트를 하기 때문이기도 해요. 그러니 되도록이면 잘못된 방법으로 다이어트를 하기 보다는 올바른 방법으로 다이어트를 해야죠. 그런데 여기서 문제가 있죠? 어떤게 잘못된 방법이고, 어떤게 올바른 방법인가? 이걸 잘 모르잖아요. 아니 알고 올바르다고 생각했던 방법들이 잘못된 방법일수도 있고, 잘못된 방법이라고 생각했던 것들도 올바른 방법일수도 있고... 그러니 잘 알아두어야겠죠.
매년 연초에는 다이어트를 시작하는 분들 정말 많아요. 헬스클럽이나 각종 운동을 하는 곳은 여름 휴가철 성수기와 마찬가지로 연초 성수기가 되죠. 그만큼 다이어트에 대한 관심이 커지는 시기에요. 이제 시작하고 금방포기하는 것이 아니고, 정말 꾸준히 해보세요. 꾸준히 올바른 방법으로 2014년에는 다이어트에 대한 목표만큼은 이루도록하자구요. 카라가 많이 도와드릴게요. 오늘 포스팅은 다이어트 성공하는 사람들과 실패하는 사람들의 다이어트 방법을 재미있게 구분해봤어요. 좀 흥미롭게 볼수도 있지만, 그 안에는 다이어트에 대한 큰 지식이 있으니 꼭 읽어보고 고쳐나가도록 해보세요. 카라가 2014년에도 다이어트 성공 할수 있도록 도움이 되는 운동과 다이어트 지식 많이 알려드릴테니 힘내보자구요~ 그럼 오늘도 힘내서 아자아자~ 파이팅~
새해 다이어트 성공하는 방법
---------------------------------------------------------------------다이어트는 정말 어려워요. 성공하는 사람들보다는 실패하는 사람들이 대부분이죠. 하지만 그렇다고 다이어트 성공하는 분들이 멊는 것은 아니죠. 비율적으로 다이어트에 성공하는 사람들보다 실패하는 사람들이 많을 뿐이지 다이어트에 성공하고 새로운 인생을 살고 있는 사람들도 얼마든지 많아요. 그렇다면 그사람들은 얼마나 특별하기에 다이어트에 성공하는 것일까요? 꼭 그렇지 않아요. 다이어트에 성공하는 이유는 특별해서가 아니라, 올바른 방법으로 끈기있게 했기 때문이에요. 이번에는 다이어트에 성공하는 유형에 대해서 알아볼게요. 보시고 나도 이렇게 다이어트 해야지... 라고 다짐하시길 바래요. 2014년도에는 다이어트 성공하자구요.
아침형 인간형
일찍 일어나는 새가 벌레를 많이 잡아먹듯이 아침형 인간이 된다면 남들보다 더 많은 활동을 할 수 있다. (바빠서. 시간이 없어서... 가장 많은 사람이 핑계를 대는 이유다. 시간이 없다고 한다면 살을 빼거나 무언가를 이룬다는 기대도 하지 않는 게 좋다. 아침형 인간이 된다면 시간적인 압박이 사라 질것이다.)
유비무환형
준비가 있으면 근심할 것이 없다! (평소에 미리미리 운동하고 꾸준히 관리를 해준다면 여름이 다 되어서 살 뺀다고 급할 일 없을 거다. 미리미리 준비하여 느긋하게 여름을 맞아 보자.)
학구파 형
아는 것이 힘이다!! 다이어트에 대한 기본 지식을 습득하고 공부한다. ( 어떻게 다이어트를 해야 하는지 아는 게 중요하다. 운동, 식이요법 등 기본 지식을 알고 있다면 더욱더 쉽고 효과적인 다이어트를 할 수 있다. 카페에 매일 제공되는 다이어트 미션 팁 강추!!)
고진감래 형
노력하고 고생한 만큼 좋은 결과가 있다. ( 지금 내가 느끼는 고통과 인내가 힘들게 느껴 지지만 결국은 다 나에게 더욱더 값진 결과로 돌아 온다. 참고! 또 참으면서 노력하자.)
언행일치형
말과 행동을 같이한다. 다이어트를 한다고 결심했으면 반드시 그에 따른 행동도 함께해야 한다는 걸 잊지 말자! ( 거창한 행동 보다는 사소하고 조그만 행동들을 하나씩 하는게 기본이다.)
자기반성형
모든 일이 100% 완벽하게 진행될 수는 없다. 매번 자신의 부족한 점을 반성하고 고치도록 하자. ( 모든일을 처음 시작하면 완벽할 수 없다. 플러스 요인보다 마이너스 요인들이 많아도 부족한 점들을 파악하고 하나씩 줄여나간다면 누구나  성공할 수 있다.)
새해 다이어트 실패하는 방법
---------------------------------------------------------------------다이어트 실패하는 방법도 한번 알아볼까요? 근데 다이어트 실패하는 방법은 왜 알아보냐구요? 그것은 분명이 이렇게 다이어트 하시는 분들이 많을거라고 생각하기 때문이에요. 매년 다이어트를 도전하는 분들이 많은데 실패하는 분들이 많은것을 봤을때는 다이어트 성공하는 방법 보다는 다이어트 실패하는 방법으로 다이어트를 하기 때문이겠죠. 그러니 자신이 아래와 같은 방법으로 다이어트를 하고 있다면 빨리 고칠수 있도록 하세요. 다이어트는 정직해요. 올바른 방법으로 열심히 하는데 안빠질이유가 없죠. 그러니 체크하고 고칠수 있도록 해요.
한방형
1~2킬로는 눈에 들어오지도 않는다 기본이 한 달에 10~15킬로 감량해야 한다고 생각한다. (티클 모아 태산이라는 말이 있듯... 1키로가 모이고 모여서 10키로 20키로가 되는 건 쉽지만 한 번에 10킬로20킬로가 될수는 없다. 작은거 부터 시작하자.)
속전속결형
기본 한달 길면 두 달!! 무조건 빨리 끝내려고 하는 사람. (다이어트는 무리하게 빨리 끝내려고 하다가는 몸과 마음 다 다칠 뿐이다. 급할수록 돌아서 가자!.)
의욕만 넘쳐 형
하려는 의지가 너무 강하다. (자신의 체력과 몸상태를 생각하지 않고 오버하다 제풀에 꺾여 포기해 버린다. 다이어트는 단거리 달리기가 아니라 마라톤처럼 오르막과 내리막이 있는 장거리 코스다.구간별로 대처를 잘하자.)
허리띠 꽉 졸라매 형
무조건 안 먹으면 된다! 체중만 줄면 OK!. 라고 생각하는 사람 (몇일 동안 안 먹을 수 있을지 의문이다. 아프리카 같은 빈국이 아닌 이상 우리나라에서는 손만 뻗으면 언제든지 먹을 걸 얻을 수 있다. 배고프면 다 알아서 챙겨 먹게 된다. 이런 게 바로 폭식을 유발하는 행동 No.1)
식물인간형
머리속에 생각만 있다... 몸은 절대 움직이지 않는다.마치 식물인간처럼. (무언가를 이루고자 하면 직접 몸으로 행해야 이루어 질 수 있다. 위대한 업적을 남긴 사람들은 생각만 한 게 아니라 직접 몸으로 실천했기에 위대한 업적을 이룰수 있었다.)
되는 대로형
계획? 없다!! 하다 보면 되겠지~그냥 되는대로 하려는 사람 (과연 되는대로 하다보면 성공할 수 있을까? 10가지를 계획하고 행해도 5가지를 실천할까 말까인데... 계획이 없으면 자연스레 이루는 것도 없게 된다.)
다이어트 성공하는 방법과 실패하는 방법에 대해서 알아봤어요. 그런데 별거없죠? 여러분도 다들 잘 알고 있는 내용이죠? 맞아요. 다이어트가 원래 그래요. 누구나 다 알고 있는 올바른 방법이 있지만, 그것을 알면서도 잘 지키지 못해서 다이어트 실패하는 거죠? 다이어트 기본은 누구나 다 알고 있어요. 그것만 따라주시면 되요. 그럼 누구나 다이어트 성공할수 있어요. 알면서 못하는 것은 제일 나쁜거라 생각해요. 아는데로 다이어트 시도하세요. 괜히 빨리 성공한다고... 쉽게 성공한다고... 옆길로 새면 그만큼 늦어지고 힘들게 된답니다. 그럼 올해 다이어트 성공하자구요^^

등록된 댓글이 없습니다.

최신 기사 인기 기사 섹션별 인기기사
커뮤니티의 최신글
  용인특례시, ‘수도계량기 동파방지 보온재’ 무…
  용인특례시,‘2024년 소상공인·골목상권 지원…
  용인특례시, 수준 높은 평생학습 프로그램 지원…
  용인특례시의 고기동 노인복지주택 건설 공사차량…
  처인구청장, 읍․면․동 방문해 지역 현안 청취
  용인특례시, 20번째 개관 예정 시립 공공도서…
  용인특례시, ‘지역공동체 거점공간’ 마을공동체…
  용인특례시, ‘2024년 중소기업 지원시책 합…
  제공일자 2024.1.23.(화) 담당부서 체…
  용인특례시, “포곡 항공대 이전 사업시행자 선…
소비환경뉴스 - 생명의 존귀,양심적 소비,치유환경을 위한 2024년 04월 20일 | 손님 : 58 명 | 회원 : 0 명
뉴스
핫이슈 
시사 
경제 
일반 
환경 
오피니언
사설 
칼럼 
사람이 좋다 
시민기자수첩 
어머니기자단수첩 
2024 신년사 
커뮤니티
오늘뭐먹지? 
여행을떠나요 
행사알리미 
정보알리미 
일상나누기 
소비환경고발센터
소비자고발센터 
환경고발센터 
소비환경뉴스 회사소개    |    회원가입약관    |    개인정보처리방침    |    청소년보호정책    |    이메일주소 무단수집거부    |    기사제보    |    광고안내/신청
  • 제호:소비환경뉴스 / 편집발행인:김경순 / 등록번호:경기, 아50798 /창립일:2013.10.28./ 주소:경기도 용인시 처인구 호동로27
    TEL : 031)336-3477 / FAX : 031)336-3477 / E-MAIL : sobien5160@naver.com